Loading...

El CD Choco tocado pero no hundido

CD Choco
4 de diciembre de 2021

Hasta cuatro jugadores pidieron el cambio en un partido en el que los de Amoedo cayeron por 2 goles a 4

La afición choqueira viviría esta tarde una situación insólita en la que hasta cuatro jugadores del equipo redondelano tuvieron que abandonar el terreno de juego antes de haber sonado el pitido final. Quizá esto no sirva de excusa, pero si dejó al equipo tocado durante los 90 minutos del partido.

Un partido que pronto se les pondría cuesta arriba a los de Juan Amoedo quienes tuvieron que remar en contra toda una segunda parte para poder remontar así el gol en contra con el que llegaron al tiempo de recreo. Un tanto que encajarían en el minuto 29’ tras un centro lateral que Edu remata de cabeza dentro de la portería de Cortegoso. Un único tanto que hacía justicia a lo vivido en el césped de Santa Mariña en la que el equipo local dominó y en la que los redondelanos tenían problemas para generar ocasiones de gol.

Tras el paso por vestuarios, y como viene acaeciendo en los últimos partidos, el CD Choco reaccionaría, consiguiendo el empate en a los 24 minutos del comienzo con un tanto de Comis que nace de un centro lateral a Maceira y este cede el esférico a Comis dentro del área y este finaliza con un disparo certero ante el que nada pudo hacer Coke para detenerlo.

Con un marcador igualado seis minutos más duro el dominio choqueiro que empezó a tener que cambiar continuamente el planteamiento del partido tras las molestias y lesiones de diversos jugadores que pedían el cambio. De nuevo el partido se jugaba en el campo del Choco aunque los locales generaban también alguna ocasión de gol, pero como además de buscarla hay que tenerla de cara en esta ocasión la suerte le dio la espalda y fue el Estradense quien aprovechó mejor sus ocasiones llegando a ampliar la distancia con dos goles en el 73 y en el 75 cuyo autor de ambas dianas fue Piñeiro. Recortaría de nuevo distancias el Choco con un tanto visitante en propia puerta tras un centro del Choco y en el 90 Juan B subiría el cuarto para los suyos tras el cual resonó el pitido final en Santa Mariña.

Ficha técnica:

Club Deportivo Choco: David Cortegoso (p), Ronald, Chisco, Alberto Suárez, Comis, Félix, Álex Pérez, Ranca, Hugo Sanmartin y Berni. También jugaron Maceira, Tomás, Álex Figueroa y Toni Armada.

CD Estradense: Coke, Mateo Mariño, B. Calvo, Borja, Carabán, Javichu, Mella, Vidal, Martín Sánchez, Ángel y Edu. También jugaron Juanín, Piñeiro, Dieguito, Uriol y Óscar.

Goles: 0-1 Edu (29’), 1-1 Comis (49’), 1-2 Piñeiro (73’), 1-3 Piñeiro (75’),  2-3 Uriol (90’), 2-4 Juan B (90’)

Los colegiados Miguel Oliveira, Iris Romero y Javier Pérez amonestaron a los visitantes Carabán (51’), Juan B (81’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 del campeonato de la Tercera RFEF, disputado en el Campo Municipal de Santa Mariña.